五年前還是學生時,同學在聖誕節前幾天突發奇想,提議辦個交換禮物活動,促進同學間感情交流。記得當時約定是兩百元以內的禮物,這對不常買禮物的我,是件苦差事,到底要買什麼禮物來交換呢?乾跪到逢甲附近的商店逛逛,實地看才會知道要買什麼。

一路從福星路逛下來,始終沒挑到喜歡的禮物,到底要買裝飾性的禮品,還是實用性的禮品,一直在我腦中不斷拉扯,最後逛到彩遊館,標榜賣日系生活商品,當時還不知道有大創,不然就會去大創買禮品加包裝盒了。最後實用性占勝了裝飾性,我挑了一個百餘元的筆袋,回程時到文具店買了包裝紙。

交換禮物日是選在聖誕節前夕的週三下午週會完的空堂,參與的同學紛紛拿出包裝好的禮物,禮物大小不一,全部先集中在前面桌子,記得是由第一個人開始抽籤,抽到禮物號碼時,由禮物購買人出來把禮物交給抽到的人,並當場封開禮物,接著由送出禮物的人繼續抽籤,以此類推到活動結束。

活動最精采的莫過於禮物購買人的心機,有的人送手套,有的人送嗶嗶笛,其他人的送的禮物我都忘記了,唯一忘不了的是,我收到的交換禮物,當初收到這個禮物時,禮物體積看起來很大,心裡想這禮物應該還不錯,落入禮物包裝大就是好禮物的幻想中,沒想到一拆開禮物的剎那,全班的人轟堂大笑,買禮物的人果然心機很重,喔不,是非常的「用心」準備及包裝,據她說包裝花了很久時間。我收到的交換禮物是:

















































































(別急,請繼續往下看)

















































































「一箱科學麵」

頓時臉上突然多了三十條線是五條譜的六倍,台下笑成一亂,台上身為苦主的我卻不知道該接什麼話。另一個重點是我吃素,這科學麵是葷的,我不能吃,只好大發佛心,將這一箱科學麵分送給在場的同學。

每次聽到有人在交換禮物就會勾起我那印象深刻的交換禮物體驗,你有收到比我還瞎的交換禮物嗎?利用回應分享給大家笑笑吧!
創作者介紹
創作者 purebox 的頭像
purebox

觀察。淺水鏡

purebox 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()