錢包老是破洞嗎?清楚自己花的錢到那裡去嗎?看不懂理財書嗎?池田曉子著的《終結貧窮!超實用存錢法》可能對你有些幫助,用插畫式描述作者從月光族到強迫自己存款。(其實也可以說是本漫畫)

書中教的存錢法有五大步驟
  1. 開始收集零錢
  2. 了解自己都把錢花去哪裡了
  3. 決定可以花費多少金額
  4. 把現在不用的錢藏好
  5. 保持穩健的步調


內容非常有趣,筆者大概花不到半小時就看完了,有些情境覺得心有戚戚焉,自己有時候買東西很衝動,買了後又很少再用。

記得五專老師教會計的第一堂就是要我們記帳,控制自己的收支,可惜只記了數週後就忘了,沒有培養成好習慣。數月前筆者計算自己去年買書的費用,竟然高達七八千元,是筆者整年度花費最多的,現在都先搜尋圖書館有否館藏,除非真的有收藏價值才購買。

有興趣可以前往博客來購買《終結貧窮!超實用存錢法》,或是去附近圖書館找找。
創作者介紹

觀察。淺水鏡

purebox 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()