上個星期在噗浪看到噗友在討論6月20日有活動,在好奇心驅使下搜尋,原來是沒格在那天要在台中新光三越辦見面會,當天晚上也有噗友的小聚會。與沒格當噗友這麼久,當然要撥出時間支持一下,所以就安排中午先去廣三SOGO的義賣書展,下午再到新光三越參加沒格的見面會。

當天下午一點就出發到廣三SOGO逛義賣書展,這是我第二次逛鄭豐喜文教基金會舉辦的書展,第一次去在去年,因為有留通訊資料,所以日前有收到基金會所寄的明信片通知。來到活動會場時,果然人山人海,許多愛書人在書海中漫遊,都希望找到自己喜歡的書,這次感覺書籍質量有提高,去年看到很多書是出版社提供的瑕疵品,今年則看到很多庫存的新書,對外觀有點挑剔的我非常高興。

首先繞完所有出版社書區,再從有興趣的區域再仔細逛一次,花了一個多小時,終於找到幾本不錯的書:設計日常生活:如何選擇安全好用的日常生活用品、60億人的幸福互助會-改變世界的用錢方法佐藤可士和的超整理術瘦婊子,總書價打五折為535元。

義賣書展購買的書

買完書後看手錶時間,下午三點四十分,離沒格見面會還有二十分鐘,趕緊出發以免錯過開始時間,幸好廣三SOGO與新光三越之間距離不遠,不過十分鐘的車程就抵達新光三越了,此時台中的天空正在下著毛毛雨。

還好在活動開始前抵達會場。
沒格見面會準備開始了

活動會場老少皆有,主持人開始訪問沒格。
主持人詢問沒格問題

Jeremy與噗友們也有參與這次活動,手也沒空著,忙著上噗浪轉播會場狀況給噗友。
Jeremy與噗友們

沒格開始介紹成為圖文作家的過程。
沒格介紹個人生活

沒格開始與粉絲玩遊戲拿獎品,當然沒格是一定放水的,這樣獎品才送的出去。
沒格與粉絲玩遊戲1

沒格與粉絲玩遊戲2

沒格與粉絲玩遊戲3

沒格與粉絲玩遊戲4

沒格與粉絲玩遊戲5

簽名會開始了,不管有沒有拿沒格的書都可以拿東西給沒格簽名。Jeremy也沒忘上傳現場照片分享給噗友。
Jeremy用iPhone拍沒格

沒格的粉絲有很多都是媽媽帶小孩一起參加的。
沒格簽名會4

噗友們包圍沒格。噗友:「趕快將東西交出來,不然的話…」
噗友包圍沒格

我等到隊伍快簽完了才上去排隊,手上拿著稍早買的其中兩本書準備給沒格簽名,突然想到瘦婊子好像適合正在減肥的沒格閱讀,就決定將這本書送給沒格。
我送沒格的書

沒格正在替我的60億人的幸福互助會這本書簽名。沒格簽名時都會畫她的插圖喔!
沒格在我的書畫插圖

最後沒格與粉絲們大合照。請注意右下角那隻貓,因為閃光燈關係,所以眼睛發光。
沒格與粉絲大合照2

沒格與粉絲大合照3

會後還有與粉絲的三連拍,不過我就沒參與了,走進異想生活圖像創作展的會場參觀,原來沒格的作品在出口處,有一大片沒格仿噗浪畫的噗浪牆,上面都是沒格在噗浪說的經典噗文。
沒格噗浪牆

沒格特別的自我介紹。
沒格的自我介紹

1起噗吧,沒格是噗浪的重度使用者。我的噗浪帳號:purebox
1起噗吧

噗友們在沒格噗浪牆前拍照留念,不過拍的不是很清楚。
噗友在沒格噗浪牆前拍照1

展場作品還很一些知品的圖文創作者如海豚男、毛毛蟲、四小折等。
海豚男

毛毛蟲的角色介紹

四小折與哈妮

逛完後才拍的展場入口。
異想生活圖像創作展入口

沒格簽名書全圖。
沒格的專屬簽名

異想生活圖文創作展資訊

  • 展期:6/18(四)至7/12(日)

  • 地點:台中新光三越10樓文化館


創作者介紹

觀察。淺水鏡

purebox 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()