趁著不到一小時就度過元旦,趕快寫下新年第一天第一篇文章。
祝大家新年快樂,心想事成。

照慣例,電腦阿宅這次的跨年又在電腦前度過,嘗試在推特及撲浪上倒數計數,台北時間二○○九年一月一日凌晨零時一過,陸續從推特及撲浪上看到大家彼此祝福新年快樂,新的一年要有新的目標,大家一起努力。

早晨被母親叫醒,一同去爬山健行,這是鎮上例行性的大活動之一,往年都會和母親與哥哥一起參加,這次也不例外,尤其是有摸彩活動,更吸引我參與。

母親騎乘機車載我一起到健行出發地點,就快到目的地附近的一個交叉路口,一個不注意差點被一台箱型車給撞到,還好車子緊急煞車,在距離機車約四十公分處停了下來,行經交叉路口真的要眼看四方、耳聽八方,小心為之。

停好機車後就跟著人群開始健行,第一站領了礦泉水,走著走著身體逐漸熱起來,好久沒運動了,心肺功能有些退化,爬了一個陡峭山坡就快喘不過氣,慢慢走調整呼吸繼續前進。

在健行路途其間又領了一頂帽子、一個波羅麵包、一個保鮮盒及一張摸彩券,下山回到摸彩會場時,竟然看見有另一群健行人群,事後得知那是鎮上一個里自己辦的活動。

回到摸彩會場投下摸彩券,就開始在茫茫人海中尋找母親的身影,找到母親後,從母親口中得知有數個朋友也有參加此活動,將摸彩券送給母親將先離開了,哥哥也從市區跨年後趕回來參加健行,趕緊用手機聯絡哥哥確定他的位置,接下母親及哥哥的摸彩券後,他們暫停去忙,而我留下對獎。

摸彩活動開始後,主持人大聲唱中獎號碼時,發現竟然抽中一個禮盒,趕緊去兌換。換抽腳踏車時,竟然幫鄰居委託摸彩券對中了,頓時覺得手無足措,趕緊聯絡母親及哥哥回來看管獎品。

母親與中獎的鄰居到會場,鄰居騎走了那部腳踏車,而禮盒由母親交待哥哥拿回家,母親先回去洗衣服,祇有我繼續等待最大獎-32吋液晶電視的抽出,後來再也沒抽到任何一個獎項了,就這樣落寞的走回家。

沒想到回到家後,詢問哥哥禮盒放在那裡時,他回放在機車踏板版,我跑到家門一看哥哥的機車,沒有發現任何東西,東西可能被哥哥不小心掉在路上吧!

從得到到一無所有,這可能是新的一年學到的功課,幸運的是沒發生車禍、幫鄰居及自己抽到獎品;不幸的是自己的獎品遺失了。塞翁失馬焉知非福,得與失之間不要看得太重,活著就有希望。
創作者介紹
創作者 purebox 的頭像
purebox

觀察。淺水鏡

purebox 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()