老實說,我的社交能力非常低落,只能用一個字「爛」來形容,原因無它,就是我不常與人溝通,導致我有「與人溝通缺通緊張忘光詞彙之症候群」,只會說「你好嗎?」、「最近過的如何?」等等之類的話,之後就詞窮了,只能說「書到用時方恨少」,喔!不對,應該是「詞到用時方恨少」,怎麼辦啊?我該不會一輩子都是當宅男的命吧!

 

每當拿起手機檢閱通訊錄的內容時,看到熟悉的名字總有重想撥出去的衝動,但是被我超理性又多想的左腦給阻斷了,「會不會打擾到朋友呢?」、「我該說什麼話呢?」、「不知道朋友還記得我嗎?」種種的思緒不斷摧毀我想撥電話的初始心,撥個電話有那麼難嗎?不就是那幾個按鍵按完後再按撥出嗎?常人幾秒中可以完成的動作,我卻要花數十分鍾考慮再考慮,到最後依然是上上下下的瀏覽通訊錄裡的名單,一通也沒打出去。
我想這就是眾多宅男族心中的痛,通對真實人生的社交總有踏不出門口的恐懼,只好繼續在虛擬世界中用不同的角色來表達自己真實的感受、難怪線上遊戲是寂寞休閒產業中最蓬勃發展的原因,因為它可以藉由扮演各種角色來滿足人們對現實生活中無法獲得愛情、權力、金錢的慾望。
可惜我不是這些遊戲廠商的消費者,我只喜歡鑽研自己想學的領域中,每每在網路書店及網路拍賣上花上數小時打滾,就是為了以最便宜的價格買到書籍。「蒐集是除了時間之外,可以自己療傷的方式之一」,而我就是藉由收集書籍,來治瘉我對知識渴望的方法。
心裡一想到每個月的手機電話費,我卻打不到幾通電話就要把白花花的銀行奉送給電信公司,離合約還有一年多,不能這樣浪費錢,下定決心,撥出幾通電話給二技的老同學,第一通掰了十多分鍾,其它兩三通大概說了四、五分鍾,嗯!不錯,預計每個月都要打給不同的人,希望這個願望能順利達成。
創作者介紹
創作者 purebox 的頭像
purebox

觀察。淺水鏡

purebox 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()