三月下旬的某天晚上十點,不知什麼原因被排副叫去,說要安排說去受悍馬訓,什麼日子不挑,偏偏挑在隔日要送訓的前一晚才通知,原來是調度士沒有事先規劃惹的禍,心想這種狗急跳牆倉促的安排一定會出包。

隔日早上整理完簡單的行李,搭上1.75T的小貨車,跟著五六個人一起前往桃園八○四國軍醫院進行體檢,約十一點餘分抵達,但是體檢時間是下午一點半開始,也就是說有整整兩個多小時間置時間,去醫院的美食街挑了一份麵當午餐,之後學長帶我們到處走走,下午一點廿十分全員在大廳集合,做完簡單的身體體重、視力、聽力、肢體檢驗後,體驗就結束了。一看體檢卡上的體重,整整比新訓多了四、五公斤,天啊!我又胖回來了,當兵前的飲食控制努力的成果被部隊的生活給破壞了。不行,我要好好控制我的體重,不要讓它繼續攀升。
之後先送其中兩員要去後校受輪保訓,再送剩下六個要受悍馬訓的我們到雙連坡。一到目的地,那裡長官即叫我們把該帶的東西陳列出來,他看了體檢卡上缺了幾個章,就很不客氣的說這不符資格,必須有有蓋章我們才收,此時帶隊的幹部出來排解,希望能先收下我們,而章之後再補,對方堅持不收就是不收,加上離最後時間下午四點只差七八分鐘,不得已我和其它三位今日體檢的弟兄只好返回營區等待下次送訓機會。
就這樣我在外面晃了一天也沒任何收獲,事先沒規劃而浪費的國家的油錢。
創作者介紹
創作者 purebox 的頭像
purebox

觀察。淺水鏡

purebox 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()