六月十八日/星期日/天氣晴

好久沒有出去玩了,雖然每個月固定會上台北,但那是為了培訓,加上身上沒什麼錢,還好這次的旅費由堂姊熱情贊助,才促成這次的新竹之旅…

早上破曉時分,家人好友集合出發北上,第一站是「綠世界生態農場」,門票全票 $350 半票 $280 ,有點小貴,再加個幾百元就可以去遊樂園瘋整天。半路還看到小人國及六福村的路標,新竹還真多遊樂園。

一進園區首先映入眼簾的是天鵝湖,湖裏有黑天鵝與白天鵝,就是沒看跳天鵝湖的芭蕾舞者,還有水生植物區,佈滿一堆沒看到的植物。定時演出動物劇場,有大嘴鳥表演接食物吃、鸚鵡表演騎腳踏車、鋼管秀、簡單數學-加法、裝死等。接著參觀蝴蝶及鳥類生態公園,最後是觀賞熱帶植物區如仙人掌,及可愛動物區,內有可愛的小袋鼠、很肥的兔子及肥的比兔子大的天竺鼠、沒見過的山羌。園區說大不大說小不小,若步行並仔細觀賞每一景物,大概花兩個小時,園區有很多動植物級景觀值得合景留念,可惜我沒有數位相機,真是可惜。所以再加上拍照及小憩時間約花三個小時,非常適合全家人一起去遊玩。

下午遊玩的第二站-內灣,以前曾聽過此地名,今天總算親臨此旅遊盛地,假日果然人爆多,車滿為患,路邊、付費停車場停著滿滿的都是車子,估計同時間有數千名遊客在此遊玩。內彎有一家歷史悠久內灣電影院,仍保有舊電影院的風格,現被改為餐廳,只要入內消費就可以免費欣賞電影,不想花錢的可以從免費的觀景窗瀏覽到老戲院內部擺設。老街上小吃花樣百出,也看的我眼花瞭亂,台灣人最喜歡吃,我想這也是內彎紅的要素之一。而這裡也是知名老卡通人物「大嬸婆」作者的故鄉,街上有幾攤是專門替人速畫留念的,不過一次要價兩三百塊,有點貴。之後部分親友下至溪邊戲水,而我陪著姑姑走走內彎吊橋到對岸逛逛,沿路還有賣古玩及小飾品的商家。小小的內彎就聚集這麼多好玩又有趣的事物,也難怪一到假日就人潮擁擠,還有警察巡邏,另外今天的遺珠是沒能去小型賽車場飆速,附近有幾個小型賽車場,供遊客付費遊玩。

創作者介紹

觀察。淺水鏡

purebox 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()